Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.01.2017 09:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 18.01.2017 г.

Помощь, которая всегда рядом

Автор: Наталья Живица
Психолог центра семьи «Шарыповский»

В декабре 2016 завершился проект «Всегда рядом – видео консультирование».
На протяжении года специалисты центра семьи «Шарыповский» совместно с членами НКО «Российский Красный крест» при финансовой поддержке Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края проводили онлайн консультации для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
Силами междисциплинарной команды с применением IT-технологий была оказана психологическая, дефектологическая и социальная помощь и поддержка 52 семьям; 75 родителей привлечено к участию в социально-педагогической работе со своим ребенком. Общая численность участников проекта составила 129 чел. В ходе проекта были внедрены инновационные формы и методы работы, например «музыкальная психокоррекция детей с ОВЗ», «паллиативная помощь», «арт-терапия детей с ДЦП» и др.
Из отзывов участников проекта: «У моего сына диагноз ДЦП. Мы на занятиях делали поделки из мятой бумаги. Рука сына стала лучше двигаться. Сын «оживает» от внимания, которое направлено к нему. Екатерина». «На консультациях мы разобрали, как реагировать на насмешки, как справляться с раздражением. Это придало сыну уверенности. И для меня материал очень полезный, я поняла, что не надо слишком опекать сына. Научить его быть самостоятельным – вот моя цель. Анна». «Я посетила несколько компьютерных консультаций. Родителям, имеющих детей с ОВЗ, помощь и поддержка специалистов нужна не меньше, чем детям. Лично для меня особенно полезной была информация о том, как развиваются аутичные дети, как устанавливать с ними контакт, организовывать жизненное пространство. Татьяна». В этих отзывах – результаты, которых вдохновляют команду проекта.
Коль есть спрос, будет и предложение, то есть видео консультирование остается по-прежнему рядом с теми, кто в нем нуждается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18