Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.01.2017 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 18.01.2017 г.

В журналисты я б пошел…

13 января в честь Дня российской печати состоялась традиционная встреча главы Шарыповского района Геннадия Качаева с представителями СМИ. Однако на этот раз формат мероприятия отличался от предыдущих – на этот раз журналисты собрались не в кабинете у главы, как раньше, а в редакции нашей газеты. На встречу были приглашены пресс-службы администрации Шарыповского района, Березовской ГРЭС, разреза «Березовский», МОВД «Шарыповский», ОФПС-11; представители газет «Огни Сибири», «Твой Шанс», «Троицкий вестник»; журналисты краевого канала «Енисей» и местного телевидения. Но главными гостями и героями нынешнего Дня печати стали юные журналисты – ребята из пресс-центров школ Шарыповского района.
Они вместе со своими наставниками первыми прибыли на место встречи и до начала мероприятия успели не только пообщаться с главой района, но и сфотографироваться на память. Затем Геннадий Качаев вручил благодарственные письма лучшим журналистам года, подчеркнув при этом, что узнает материалы каждого из них даже не смотря на подпись. «Мы вами гордимся, и наше общество без вашей работы развиваться не будет», — отметил глава района.
Затем юнкоры из Холмогорской школы представили на суд профессионалов свою страничку в интернете, специально подготовленную к году Кино и занявшую призовое место в краевом конкурсе.
Юнкоры Ново-Алтатской школы рассказали о том, как уже четыре года сотрудничают с детской писательницей Натальей Ивановой, членом Международного творческого объединения детских авторов. И показали целую кипу книг, изданных в столице, с их стихами и иллюстрациями.

Затем пресс-секретари рассказали о своей миссии и вручили юным журналистам памятные сувениры. Тут же договорились и о сотрудничестве: журналисты канала «Енисей» пообещали ребятам показывать их достижения всему краю, а с редактором «Огней Сибири» решили создать в газете свою страничку.
Незабываемой и познавательной стала для школьников экскурсия по редакции: им рассказали , как делается газета , а также показали работу полиграфического участка, где изготавливается разнообразная печатная продукция: книги, журналы, блокноты, альбомы, и многое другое. Специально для них были изготовлены и тут же вручены удостоверения юных корреспондентов.
День российской печати сейчас отмечают не только сотрудники газет и журналов, но и работники ведомственных пресс-служб, телеканалов и радиостанций. Собравшись все вместе в этот день в редакции государственной газеты «Огни Сибири» журналисты в очередной раз почувствовали свою необходимость обществу в целом, и подрастающему поколению – особенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35