Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.10.2017 14:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ожерелье идей для любимого города

Автор: Наталья Шелехова

В информационно-молодежном Центре подведены итоги работы проектной  школы в рамках инфраструктурного  проекта «Территория 2020».  Создавать и оформлять проекты ребят обучала знаток в этом деле, тренер Оксана Захарова.
С 29 сентября по 2 октября участники этой необычной школы, а их было на сей раз 30, защищали свои проекты. 14 из них признаны лучшими и получат финансовую поддержку на реализацию своих идей. И, конечно же, победителям были торжественно вручены сертификаты.
- Молодежь нашего города уже в третий раз активно откликнулась принять участие в этом конкурсе. Темы проектов говорят сами за себя, все они нацелены на то, чтобы жизнь в Шарыпове стала разнообразнее, интереснее, полезнее, — рассказала руководитель ИМА Марина Абузова, — идеи самые разноплановые – создание киностудии, проведение КВН, военно-патриотической игры «Зарница», бегового квеста, ярнбомбинг (обвязвание деревьев). Это и установка на высаженной недавно в парке Белом аллее яблонь и рябин табличек «Выгул собак запрещен» и многое другое.
К примеру, воспитанники кадетского корпуса намерены открыть свое экскурсионное бюро, создать отряд в рамках общественной организации «Российское движение школьников» и оформить стенд «Герои нашего времени» о выпускниках своего корпусах. Интересная идея принадлежит одиннадцатикласснице школы № 8 Альбине Прокопович – провести фестиваль «Студенческая осень», который планируется на ноябрь. Номинации программы фестиваля творческие, и пройдет он в рамках программы «Арт-парад».
Все проекты будут реализованы до конца года при неустанном кураторстве ИМА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15