Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.10.2017 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2017 г.

Мой любимый динозавр

Источник: Фото из группы «В контакте» «Краеведческий музей г. Шарыпово»

В городском музее возобновила занятия «Школа палеонтологии». Это проект открылся в марте и входит число мероприятий «Культурной столицы 2017». После летнего перерыва в музее собрались 11 юных палеонтологов. Самому младшему, Андрюше Соколову, всего 4 года, и на занятия его приводит бабушка прямо из детского сада. Тем не менее, Андрюша сумел даже сделать мини-доклад и рассказал всем ученикам школы о своем любимом динозавре, диплодоке. Еще в любимчиках оказался древний ящер анкилозавр — о нем поведала друзьям по увлечению семилетняя Арина Ященко.
Затем дети принялись за творческое задание – из скульптурного пластилина они лепили фигурки понравившихся динозавров. Четверо ребят постарше делали совместную работу и вылепили мини-копию стегозавра. Все поделки заняли законное место на полках музея и станут экспонатами финальной выставки «Школы», которая пройдет в конце декабря.
Но до этого немного грустного момента будущих палеонтологов ждет еще шесть увлекательных занятий. Как рассказала методист краеведческого музея Юлия Гордиенко, ребята уже узнали о палеонтологических периодах, по которым подразделяют древних ящеров. В специальной «палеонтологической песочнице» их научат, как нужно правильно делать раскопки, чтобы не повредить выкапываемые из почвы артефакты древних эпох. Будет просмотр видеофильмов, творческие конкурсы и задания. Так что если вы хотите, чтобы ваш ребенок в доступной, игровой форме приобщился к серьезной науке о прошлом нашей планеты, то звоните в городской музей по телефону 23-1-68. Тем более, что в рамках проекта «Культурная столица» занятия в «Школе палеонтологии» бесплатные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12