Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.10.2017 16:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2017 г.

Выездная депутатская инспекция

В прошедшую среду депутаты Шарыповского городского Совета посетили ряд образовательных учреждений города.

О проблемах каждой школы и каждого детского сада, конечно же, знают и в управлении образованием, и в администрации города. Но одно дело – знать о них, видеть на бумаге, и совсем другое – убедиться воочию, в чем на самом деле остро нуждаются эти учреждения. И это особенно актуально накануне принятия городского бюджета на 2018 год.

Участие выездной инспекции приняла председатель Совета депутатов Анна Асанова, а также депутаты Тамара Ботвинкина, Александр Жилейкин, Ирина Мельник, Людмила Назарько, Светлана Орлова, Виктор Токаренко, Инга Шабаева.

Первым пунктом назначения стала школа № 7. Ольга Явкина, директор школы, работает здесь всего два месяца, и именно ей предстоит решать накопленные годами проблемы, которых тут предостаточно. Главные из них – требующий ремонта актовый зал и наличие туалетов в два раза меньше, чем требуют санитарные нормы. В детских садах «Ромашка» и «Росинка» на крышах нет водяных стоков, и «вытекающие» отсюда аварийные крыльца и размытый фундамент. Рассказывали заведующие садиков депутатам и о недостатке теневых беседок, и об устаревших окнах, и многих других нуждах.

В школе № 2 проблемы примерно те же, что и в предыдущих учреждениях: недостаток туалетов, старые окна, разбитый асфальт на пришкольной территории, морально устаревшая отопительная система… В детском саду «Чебурашка» нет навесов над дверьми, возле кухонного блока провалилось асфальтовое покрытие фундамента…

Конечно, список вышеперечисленных проблем можно продолжать и продолжать. Некоторые из них можно и нужно решать на уровне самого учреждения, какие-то – за счет городского бюджета, а иные требуют краевого финансирования. Надо отдать должное директорам и заведующим – никто из них не жаловался, не просил, просто рассказывали, показывали, говорили о предпринимаемых мерах. Городское управление образованием участвует во всех существующих в крае программах, за счет которых можно решить ту или иную проблему. И они решаются, постепенно, не сразу и не везде. Подобные выезды депутатов в школы и детские сады продолжатся, и, как заверила Анна Асанова, после их руководители будут приглашены на заседания Горсовета, где совместно с администрацией города будут приниматься решения о первоочередности и способах решения всех проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197