Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.11.2017 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2017 г.

Стали лауреатами под «Сводом старого шатра»

Автор: Наталья Шелехова

Лауреатами второй степени вернулись с Всероссийского фестиваля-конкурса циркового искусства «Под сводом старого шатра» юные артисты образцового художественного коллектива цирковая студия «Юность». Домой они привезли диплом и Кубок.

Традиционный фестиваль-конкурс в этом году проходил при финансовой поддержке Министерства культуры Российской федерации, департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и администрации города Новокузнецка и собрал лучшие детские коллективы территорий Сибири, Урала, Санкт-Петербурга и Алтайского края. Выступление цирковой студии «Юность» под руководством Таисии Коваль было столь высоко отмечено среди 22 коллективов, принявших участие в фестивале.

- Летом мы успешно прошли отборочный тур, предоставив на суд отборочной комиссии видео с нашими номерами. На фестивале выступила группа моих воспитанников в составе десяти человек, представившая два номера: в жанре акробатики «Аборигены» (акробатическое трио) и в жанре групповой эквилибристики «Пламя огня», — рассказала Таисия Романовна. — Замечу, что компетентное жюри возглавляла директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (Карандаша), Заслуженный работник культуры Российской Федерации Валентина Михайловна Савина. Поэтому вдвойне приятно, что нас не только заметили, но и поставили в один ряд с лучшими. Сам фестиваль был юбилейным и посвящался 400-летию со дня образования Новокузнецка. По этой причине поездку оплатили родители, а проживание и питание стали для нас, как и для всех участников, бесплатными. И, конечно же, хотелось бы отметить высокий уровень организации этого фестиваля, ставшего еще одной возможностью проверить свое мастерство. Кстати, все участники, занявшие призовые места получат преимущества при поступлении в ГУЦИЭИ имени М.Н.Румянцева: минуя при поступлении сразу два первых тура, они получат возможность пройти испытания на третьем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17