Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.11.2017 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2017 г.

Хоровод дружбы и согласия

4 ноября перед физкультурными комплексом «Сибирь» в Шарыпове и на стадионе школы №12 в Дубинине прошла традиционная акция «Сибирский хоровод» в честь праздника – Дня народного единства. Сотни горожан вышли в этот день на площадь, взялись за руки, одели детей в национальные костюмы, чтобы напомнить – все жители, нации и народности нашей страны объединены великой историей нашей Родины. — Четыре столетия назад наши предки из самых разных сословий, наций и народностей забыли вражду и разногласия, которые поставили Россию на грань гибели за десятилетия Смутного времени. Они объединились, и страна вновь обрела силу противостоять иноземным захватчикам. Исторический урок, который они завещали потомкам, очень важен. Только поставив интересы Родины выше всего остального, мы можем сохранить нашу великую страну, — сказал, поздравляя собравшихся, первый заместитель главы города Дмитрий Гудков.

- В нашем городе в дружбе и спокойствии проживают люди 50 национальностей. Уважение к культурным традициям и обычаям народов нашей страны – это наше огромное богатство, — высказалась председатель Шарыповского городского Совета Анна Асанова. – И сегодня, взявшись за руки, мы еще раз напомним себе о самом главном — пусть единство и мир никогда не покидают нашу землю. Многие горожане встали в «Сибирский хоровод» целыми семьями.

- Мы пришли сегодня сюда с двумя нашими детьми, Сережей и Алиночкой, — поделились молодые супруги Нина и Алексей Каприщевы. – Потому что очень важно показать всем, что люди в нашей стране хотят только мира и согласия. Может, жизнь у нас сейчас и непростая. Но добиваться ее улучшения нужно только мирным путем, не расшатывая силу нашего государства.

Работники культуры приготовили для участников акции праздничный концерт, волонтеры молодежного центра «ИМА» и молодежной организации «Единой России» помогали выстраивать хоровод и раздавали собравшимся сувениры с символикой Дня народного единства. А еще юноши и девушки могли попробовать себя в сборке-разборке автомата, а малыши учились сбивать мячом чурки для городков. Все участники получали сладкие призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42