Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.02.2017 10:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 21.02.2017 г.

Эпидемия ОРВИ и гриппа продолжается

Автор: Наталья Шелехова

Начиная с 23 января, на территории Шарыпова и Шарыповского района отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппа. В настоящее время эпидемиологический порог превышен, но постепенно заболеваемость идет на спад. По причине эпидемии Шарыповская городская больница продолжает работать в более интенсивном режиме.
Ежедневно медицинские работники ведут мониторинг заболевших. Результаты анализов отправляются на обследование в Центр гигиены и эпидемиологии Красноярского края и вирусологическую лабораторию «Роспотребнадзора».
- На сегодняшний день все посещения стационарных подразделений закрыты, в школах и детских учреждениях соблюдаются карантинные мероприятия, — рассказывает заместитель главного врача Шарыповской городской больницы Иосиф Надарович Зауташвили. — Мы госпитализируем всех заболевших беременных женщин, независимо от тяжести заболеваемости ОРВИ и гриппом и людей с тяжелой формой пневмонии. Обследуем их, а также имеющих среднюю форму пневмонии, на наличие вируса гриппа. Заметим, что нынешняя эпидемия не отягощена случаями летального характера, как прошлогодняя. Но это не снимает ответственности людей за их здоровье. Необходимо избегать контакта с больными и ограничить посещение общественных мест, носить медицинскую маску, регулярно проветривать помещение.

При первых же признаках болезни необходимо не выходить из дома, вызвать врача, который назначит правильное лечение.
Следует отметить, что эпидемию ОРВИ и гриппа наша территория встретила «во всеоружии». Активно прошла вакцинация. Были привиты от гриппа 15 890 человек. Из них 125018 бесплатно, 1113 — за счет работодателей. План по противогриппозным прививкам был выполнен на 107 процентов. Это положительно отразилось на характере заболеваемости. Ведь привитые люди переносят болезнь в более легкой форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22