Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

16.02.2017 13:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг в память воинов-интернационалистов

15 февраля в нашей стране отмечают день памяти воинов-интернационалистов и годовщину вывода войск из Афганистана. В этом году, как и в предыдущем, на площади перед стелой воинам-афганцам прошел торжественный митинг. В нем традиционно приняли участие родные и близкие погибших солдат и члены общественной организации "Ветераны Афгана" под руководством Владимира Баршинова. Благодаря инициативе активистов движения в прошлом году из краевого бюджета были выделены средства на установку памятной стелы воинам, павшим в "горячих точках". В митинге также приняли участие воспитанники и педагоги Шарыповского кадетского корпуса, учащиеся образовательных учреждений города, депутаты, представители силовых структур и воспитанники военно-патриотических клубов.
После митинга по доброй традиции в Свято-Троицком соборе г. Шарыпово была совершена лития по воинам, погибшим на полях сражений военных действий в Республике Афганистан.
В богослужении приняли участие воины-афганцы, несшие военную службу в период с 1979 по 1989 годы на территории республики Афганистан.
Иерей Василий Поповский в сослужении певчих малого хора собора совершил панихиду по тем, кто не вернулся с этой войны. Затем отец Василий обратился к ветеранам-афганцам со словом:
- В Священном Писании сказано, что нет выше подвига, чем отдать жизнь "за други своя". Потому мы верим, что защитники рубежей нашей Родины, павшие на полях сражений, достойны самой светлой памяти. А ветеранам боевых действий желаю здоровья и долголетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25