Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.02.2017 08:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 01.03.2017 г.

И вновь «Read indeed»!

Автор: Наталья Шелехова

На городском конкурсе английского языка

Второй раз за последние годы в Центре эстетического воспитания (театрального искусства) прошел городской конкурс по английскому языку «Read  indeed» , показавший высокий уровень знаний его юных участников. Рассказывает директор ЦЭВД (ТИ) Анна Иоганновна Лидер:
- Наша «Школа английского языка» пользуется большой популярностью в Шарыпове. Ее руководитель Наталья Сергеевна Сафронова работает с детьми по авторской программе и добивается блестящих результатов. Как правило, все ученики, изучающие английский, участвуют в дистанционных конкурсах, а очных конкурсов не достаточно, поэтому мы решили взять на себя ответственность провести такой конкурс и в этом году. Тем более, что результаты прошлогоднего порадовали.
Подобные конкурсы актуальны потому, что современному человеку без знания этого языка просто не прожить. К тому же очень ощутима кадровая проблема с педагогами английского, а значит, нужно создавать условия, чтобы дети делали свой выбор в пользу данной профессии.
Участие в конкурсе приняли ученики 9-10 классов всех школы города, за исключением школы № 12 и Горячегорской, а также воспитанники ЦЭВД (ТИ). Из 18 заявившихся восемь вышли в финал.
Поскольку конкурс был еще и литературный, его участники предварительно получили книгу на английском, которую должны были прочесть в течение месяца. На сей раз это была повесть «Трое в лодке, не считая, собаки» Джерома к Джерома.
Театральная студия «Арт- Антре» Центра ярко и оригинально открыла конкурс постановкой из книги, а хореографическая студия выступила с танцевальным номером, что создало настрой на успешное прохождение всех этапов конкурса. Вообще же в подготовке конкурса дружно участвовал весь коллектив Центра. Проходил он в клубной форме, с кофе-паузой, когда у педагогов и ребят была возможность пообщаться.
Юные участники должны были заполнить тесты, выполнить специальные задания. Компетентное жюри подсчитало их результаты по балльной системе. Первое место заслужила воспитанница ЦЭВД (ТИ) Екатерина Коваленко, второе — ученица школы № 7 Анна Ионова, третье — ученица школы № 2 Анастасия Кочкина. Им были вручены сертификаты за участие.
По мнению руководителя студии английского языка, Натальи Сергеевны Сафроновой, все участники — молодцы! Очень ответственно подготовились к конкурсу и к тому же практически самостоятельно. Остается только пожелать: «Так держать и дальше!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92