Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

07.02.2017 17:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 08.02.2017 г.

День памяти Юрия Натальченко

Источник: Фото Сергея Мельника

7 февраля в Шарыповском кадетском корпусе традиционно прошел День памяти Юрия Натальченко. Наш земляк капитан Натальченко погиб на Северном Кавказе в 2000 году 7 февраля. Указом Президента Российской Федерации он посмертно награжден орденом Мужества.
Сын Юрия Натальченко – Никита – окончил в прошлом году кадетский корпус и поступил в военное учебное заведение, избрав, как и отец, профессию военного. А мама Юрия Наталья Николаевна – в кадетском корпусе за эти годы стала не только постоянным почетным гостем, а просто своим человеком. Всю первую неделю февраля у кадет проводились различные мероприятия, посвященные памяти Юрия Натальченко: классные часы, турниры, а во вторник на торжественном построении кадеты почтили его память минутой молчания и послушали воспоминания Натальи Николаевны о сыне.
Больше двадцати лет прошло с начала военной кампании, которую сейчас мы называем чеченской войной. Российские солдаты честно и самоотверженно выполняли свой воинский долг, защищали мир и порядок, рискуя жизнью. Из Красноярского края 189 человек не вернулись домой с той войны, и в их честь в Красноярском крае выпущена книга «Памяти павших – Северный Кавказ 1994 -2014». Три страницы в ней посвящены Юрию Натальченко, и в день памяти героя книга была торжественно вручена его матери.
И хотя торжественное мероприятие было совсем коротким, все присутствующие здесь еще раз смогли понять и почувствовать, что горе матерей, потерявших своих детей, ничем не унять, и все мы, а особенно подрастающее поколение, обязаны свято чтить и хранить память о погибших земляках и помнить свою историю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117