Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.03.2017 09:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2017 г.

«Рыжая пьеса», чтобы мир стал чуточку добрее

Автор: Наталья Шелехова

В минувшую субботу студия «Арт Антре» Центра эстетического воспитания детей (театрального искусства) порадовала горожан очередной премьерой по пьесе Ксении Драгунской «Рыжая пьеса».  Небольшой зал Центра едва вместил всех желающих, пришедших посмотреть новую работу руководителя студии Натальи Желтовой и ее воспитанников. Часовой спектакль прошел на одном дыхании, затронув самые сокровенные струны души зрителей. В очередной раз мастерство юных актеров, передавшее тончайшие движения души героев, заслужило всеобщего признания.
«Рыжая пьеса» посвящена теме одиночества. События происходят в маленьком городке, где все персонажи переживают свою драму. Главная героиня — девочка Соня в первой части спектакля предстает символом доброты, тепла, чистоты, искренности. Во второй части зрители видят ее совсем иной. Узнав, что ее собака не потерялась, а ее убили, Соня озлобилась на людей, хочет мстить всему миру, считая, что добрым быть вредно. Егор становится для Сони тем человеком, который может спасти ее от разочарований и жестокости мира. Он хочет увезти ее в Обожалово, где чистая трава и речка, где много собак, которых никто не обижает, потому что люди спокойные и нормальные. По его мнению, это особенное место на земле, неиспорченное, незагрязненное.
- Наш спектакль — это своего рода пожелание, чтобы каждый из нас должен быть, образно выражаясь, чуточку «рыжим», как главная героиня спектакля, и у каждого должно быть свое Обожалово, — сказала руководитель студии Наталья Валентиновна Желтова. — Мастерство юных актеров оттачивалось в напряженной работе в течение полугода. Молодцы все без исключения: Юлия Хохулина, Диляра Ларина, Николай Зубко, Вадим Криворотов, Валерий Кузеванов, Снежана Неборская, Ирина Волкова, Алена Куровская, Михаил Чихачев, Павел Шмидт. Большая заслуга принадлежит и мастерству художника Людмилы Михайловой, светооператора Татьяны Жулиной, звукооператора Александра Шаронина. Спасибо всем огромное! Отдельно от всей души хочу поблагодарить генерального директора филиала «Березовская ГРЭС ПАО «Юнипро» В. Н. Борисова и руководителя пресс-службы В. Г. Стайкову за постоянное внимание к нашей студии, большую заботу и поддержку, в том числе и финансовую.
В течение марта все желающие смогут увидеть спектакль на подмостках ЦЭВД (ТИ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151