Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.03.2017 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 22.03.2017 г.

Мгновения, остановленные художником

Автор: Наталья Шелехова

В библиотеке «Истоки» как никогда многолюдно. Здесь впервые открыта персональная выставка декоративно-прикладного творчества Александра Предыбайлова. В экспозиции представлено более 50 экспонатов, выполненных в различных техниках. При создании своих работ Александр Иванович использует как натуральные материалы — кору, бересту, мох, природный камень, так и ткани, металлы, стекло, различные современные материалы. Работает в разных жанрах и художественных направлениях.
- Художник долгое время жил в поселке Дубинино. Потом переехал в Шарыпово, но мы его считаем коренным дубининцем, — сказала заведующая библиотекой Татьяна Викторовна Задорожная.- Александр Иванович еще раньше подарил нам несколько своих замечательных каротин. В этот раз мы вместе оформляли выставку. В своем подробном интервью художник рассказал о себе, о том, как рождаются образы и вдохновение. Жители поселка всех возрастов очень активно, с большим интересом откликнулись на открытие выставки. Такого количества посетителей у нас давно не было.
Александр Предыбайлов – самодеятельный художник. И хотя его основная профессия далека от творчества, он успешно реализует свой талант, создавая картины, панно, скульптуры.
Более подробно об этом необычном человеке мы расскажем в одном из номеров «Огней Сибири».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21