Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

31.03.2017 10:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реке Темра вырезают и чернят лед

В городе Шарыпово полным ходом идут противопаводковые мероприятия. По городской инициативе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности было принято решение о ряде мер по предотвращению подтопления.


Погодные условия этой зимы повлияли на структуру льда – он сформировался слоями, препятствующими свободному сходу воды. На заседании городской комиссии было принято решение применить на данном участке чернение льда (посыпка песком, так как в этом случае лед не отражает солнечные лучи и тает быстрее) и пропилку в нем канав для выхода воды на поверхность.
Муниципальное предприятие «Центр озеленения и благоустройства» активно занимается этой работой.
Так, 28 марта на реке Темра в Пионерном микрорайоне мероприятие по разрезания льда и чернение песком. 30 марта данные работы были возобновлены. 29 и 30 марта на место работ выезжала комиссия в составе: глава города Шарыпово Наталья Петровская, первый заместитель главы города Алексей Погожев, заместитель главы города Николай Кабин, временно исполняющий обязанности начальника ОГПС-11 Дмитрий Астахов, главный специалист по ГО и ЧС Александр Похабов, а также представители СМИ.
Данные технические решения в городе применяются впервые, по рекомендации и под контролем специалистов ОГПС-11. Также в городе создан запас ГСМ, скоординированы предприятия и организации, располагающие водооткачивающей и иной техникой, необходимой для ликвидации серьезных затоплений.А на берегу реки Темра установлен указательный знак, чтобы жители Пионерного микрорайона не выходили на лед в период таяния льда.
Гражданам рекомендовано в дни интенсивного таяния снега и льжа не пренебрегать резиновой обувью и заранее достать из погребов запасы.
В случае, когда разлив паводковых вод создает угрозу жизни и здоровью граждан, необходимо обращаться в круглосуточно работающую Единую дежурно-диспетчерскую службу, по телефону 112, или в диспетчерскую службу ОГПС-11 по телефонам 101 или 23-9-01.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37