Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.04.2017 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 03.05.2017 г.

Библиосумерки – пора книжных приключений

Автор: Наталья Шелехова

Только раз в году можно провести незабываемый вечер в центральной детской городской библиотеке, став участником всероссийской акции «Библиосумерки». В этот раз ее гости отправились в путешествие во времени и попали в гости к племенам книгоедов и игроведов.

И стали свидетелями спора между Шаманом книгоедов и Великим воином игроведов. Что важнее — накопленные знания или ловкость, опыт или сноровка и веселое настроение? Каждое племя постаралось убедить в своей правоте. В результате гости получили незабываемые впечатления. На территории племени книгоедов они «поохотились в слепую» и дружно перепрыгнули «черту времени». А потом получили доступ к «Книгоедскому меню». Чтобы сделать «заказ» путешественники отгадывали зашифрованные под блюда произведения. Но самые острые ощущения гостей ждали в «Лабиринте предсказаний».
Удивило и племя игроведов. Всем желающим стать своими в племени знатоков игр и развлечений пришлось нелегко. Зато было супер-весело, когда старейший племени объявил испытания.


Чем еще можно было заняться в этот вечер? Посетить «Домашний кинозал будущего», в театральной мастерской изготовить персонажей из ложек и стать участником экспресс-театра.
Так что «Библиосумерки», можно сказать, «накрыли с головой» юноых читателей и увели в мир книжных приключений, с которыми ничто не сравнится. В этот вечер книжная страна, если так образно назвать библиотеку, в очередной раз настолько очаровала ребят, что есть уверенность, они вернуться сюда еще не раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21