Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

07.04.2017 11:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 12.04.2017 г.

Серебряные волонтеры готовы действовать

Автор: Наталья Шелехова

В нашем городе свои первые шаги навстречу добрым делам сделали серебряные волонтеры — участники социального проекта Центральной городской библиотеки «Веселее жить, если добро творить». 

В минувший четверг в гостях у них побывали активисты волонтерского движения информационно-молодежного агентства. Они провели семинар «Волонтерство, как смысл жизни». Встреча положило начало совместной, плодотворной работе.
- Первые серебряные волонтеры появилось в нашей стране в 2014 году, — рассказала специалист ИМА, курирующий волонтерское движение, Вероника Ситникова, — это люди, чей возраст от 50 и старше, обладающие богатым жизненным и профессиональным опытом, сохранившимся жизненным потенциалом, активной гражданской позицией.

И они готовы оказывать поддержку и помощь тем, кто в ней нуждается. К ним можно по праву отнести наших новых старших товарищей.
Участники проекта, с большим вниманием и интересом посмотрели презентацию, которую для них подготовили юные единомышленники из ИМА. Рассказ о диапазоне добровольческого движения, месте, которое в нем занимают серебряные волонтеры, вызвал живой отклик и стал поводом для обсуждения.
Руководитель проекта, заведующая методико-библиографическим отделом Центральной городской библиотеки, Ольга Владимировна Попова рассказала о планах, которые в последнее время пополнились новыми интересными идеями. Если первоначально участники проекта планировали сконцентрировать свою работу на детях, которые проходят лечение в терапевтическом отделении ЦРБ, разнообразя их досуг и заряжая позитивом, то сейчас они намерены обратить свои взоры и на ветеранов. Готовят им особенное поздравление к 9 мая. Появились и другие не менее интересные задумки. Старшее поколение готово быть максимально полезным родному городу. И для этого есть силы, энергия, но главное — огромное желание. И это большая честь небольшому сибирскому городку. Ведь в нашей стране подобное движение есть только в Москве и Санкт-Петербурге.
В свою очередь волонтеры молодежного движения поделились своим опытом и предложили совместно провести акции для детей из Холмогорского Центра реабилитации для несовершеннолетних, с которыми их связывает давняя дружба. И их предложение было поддержано. Первый совместный десант молодое и старшее поколение планирует совершить уже 25 апреля после родительского дня — навести порядок на заброшенных и забытых всеми могилах на городском кладбище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56