Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.05.2017 17:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 24.05.2017 г.

И стали родники звонче…

Автор: Наталья Шелехова

В школе № 12 успешно реализуется интересный и полезный экологический проект под названием «Чистый родник». Недавно в его рамках ученики 8 «а» класса под руководством классного руководителя Елены Витальевны Сеньковской провели экологический десант на озере Инголь . Очистили от мусора русло святого источника «Железный ключ», а также прилегающую к нему территорию часовни в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». В этот же день они навели порядок и у Безымянного ключа, расположенного неподалеку от поселка Дубинино.
Ребятам активно помогали их родители. Сообща со своими детьми они не только поработали, но и отлично отдохнули. А после десанта порадовали жителей Дома для людей пожилого возраста в поселке Дубинино – привезли им чистой, родниковой водицы.
- С 2006 года основное направление работы нашей школы – волонтерское движение, — рассказывает заместитель директора школы № 12 Ольга Сергеевна Пестрецова. — Ежегодно ребята реализуют социально значимые проекты по различной тематике. Поскольку нынешний год объявлен годом экологии, то этой теме мы посвятили школьную конференцию. Каждый класс представил свои проекты и получил достойную оценку.
8 «а» класс – один из самых дружных и инициативных во всех школьных делах. Вместе с классным руководителем Еленой Витальевной Сеньковской его ученики не просто взяли шефство над родниками, изучили их историю, поделились своими интересными краеведческими открытиями с жителями дома для пожилых людей.

Более того, они нашли единомышленников в лице воспитанников кадетского корпуса. Вместе проводят десанты на родниках, встречаются с пожилыми людьми.
И, если спросить: с чего начинается Родина? То для участников этого замечательного проекта – конечно же, с чистых родников, которые стали более звонкими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44