Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.06.2017 12:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОСы умеют работать и отдыхать!

Автор: Наталья Шелехова

На снимке вы видите ребят, которые  часть летних каникул решили потрудиться на благо родного города. Трудовые отряды старшеклассников «ЮниПРО» и «ТОС» в эти жаркие июньские деньки убирали скошенную траву и мусор в скверах и парках города, подготавливали их для проведеиия Дня памяти и скорби – 22 июня. Вносят они свой вклад и в озеленение города. Полыхающие всеми цветами радуги клумбы на территории «Молодежного центра» — это их работа!
- Несмотря на большую жару, ребята старательно работают положенное время- несколько часов в день, — поделилась мастер Наталья Федоровна Британ. – Настроение у них позитивное. После работы интересно проводят свой досуг в ИМА, а по вторникам принимают участие в зарядке вместе со всеми трудовыми отрядами старшеклассников.
- В первом трудовом сезоне, в июне, у нас занято 130 школьников, — комментирует начальник информационно-молодежного агентства Марина Александровна Абузова . А всего в течение трех сезонов будет трудоустроено 307 ребят. Из них, отряд «СУЭК» в составе 124 человек, «ЮниПРО» — 70, отряд главы города – 36, «Молодежь 21 века» — 22, «ТОС» — 55. Основная работа – благоустройство и озеленение города. Одни из главных объектов – скверы и парки. К примеру, сквер Революции в старой части Шарыпова убирается исключительно за счет трудового десанта школьников.
Кроме этого, ребята примут участие в проектной деятельности, будут участвовать в акциях «Чистый берег» по очистке берегов озера Ашпыл. Одна такая акция уже прошла на берегах речки Темра, протекающей по городу.
И, конечно же, трудовой сезон будет насыщен интересными событиями: играми, конкурсами, соревнованиями в рамках различных молодежным программ. Ведь нужно не только хорошо работать, но и уметь отдыхать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22