Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

07.06.2017 08:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Классики в российской провинции

Автор: Наталья Шелехова

В первый день лета  в Центральной городской библиотеке прошла  литературная акция «Классики  в российской провинции». К ней было приурочено и открытие арт-площадки, которая все лето будет радовать гостей интересной программой, суть которой — поддерживать и развивать интерес к чтению хороших книг.
Целью акция, организованной по инициативе Ассоциации малых туристских городов, является содействие культурному развитию жителей малых городов России.
В центре ее внимания стали писатели, которые творили на красноярской земле, чьи имена хорошо известны истинным ценителям литературы. Прошла она на территории библиотеки. А потому обрамлением ее стала благоухающая природа. На фоне ярко синего неба специалисты библиотеки и читатели читали любимые произведения Аркадия Гайдара, Виктора Астафева, Анатолия Чмыхайло, Романа Солнцева, Александра Третьякова. Собравшиеся на эту первую встречу на арт-площадке слушатели, с большим вниманием вновь пролистали страницы любимых книг. И это здорово!
- Все лето по средам мы будем приглашать всех желающих на свою арт-площадку. И, конечно же, ее посетит, — сказала директор центральной городской библиотеки Юлия Гордиенко елями станут дети, отдыхающие на детских оздоровительных площадках, — мы пригласим не только на чтения, но и на выставки, различные мастер-класссы. Следующей нашей встречей станут Пушкинские чтения, приуроченные к Дню памяти великого русского поэта. Состоится она 7 июня. 14 июня пройдет встреча под названием «Я – гражданин России!», посвященная Дню России. А уже в ближайшую субботу мы рады будем встретить жителей нашего города на пикнике в парке Белого. Приходите, все лето у нас есть возможность общаться и читать прекрасные книги на свежем воздухе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18