Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.08.2017 08:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 30.08.2017 г.

Нужно помочь пойти учиться!

С 15 сентября в Шарыпове стартовала традиционная благотворительная акция «Помоги пойти учиться». Первые спонсоры уже покупают детям из нуждающихся семей все необходимое к 1 сентября. Присоединиться к этому доброму делу может каждый!
Во вторник утром на «Школьном базаре» в «Детском мире» появились необычные покупатели. Представители КГБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Шарыповский» и руководители ООО «Энергостроймеханизация» привели в магазин двоих детей, которые выбирали себе обновки к школе.
- В последние недели мы объехали все семьи, о которых знаем, что они нуждаются в социальной помощи, — рассказала заведующая отделением ЦСПСиД «Шарыповский» Юлия Кислова. – Просили показать, что у них есть из детских вещей к школе. Оказалось, что больше 130 семей не имеют достаточных средств, чтобы приобрести необходимые учебные принадлежности. А 11 детей находятся в таком сложном положении, что их необходимо собирать в школу полностью.
Именно таких ребят сотрудники Центра стараются в первую очередь закрепить за крупными коллективами – спонсорами акции. Потому что расходы на подготовку ребенка к школе «с головы до ног» составляют сегодня около 10 тысяч рублей. ООО «Энергостромеханизация» уже много лет помогает малообеспеченным школьникам. В этом году и.о. директора Константин Милюков и инспектор отдела кадров Юлия Биркли оплатили у магазинных касс одежду, обувь и канцелярские товары для двоих ребят. Предприятия «ШПЖТ» и «Идея плюс» закупили все необходимое еще для троих детей. Но шестеро школьников продолжают ждать помощи.
Также для детей приготовили подарок горняки разреза «Березовский». Это 20 полностью собранных комплектов – портфелей для первоклассников и 40 наборов канцелярии для других возрастов. Школьные принадлежности закупили для ребят управляющие компании «ПЖКХ» и «Уютный дом», а также магазин «Студенческий». Представители дубининского рынка привезли в Центр вещи для нуждающихся семей поселка.
Однако, даже если вы обычный гражданин, и тысячные взносы вам не по силам, все равно вашей помощи ждут десятки детей. Пусть не «с головы до ног», но даже несколько тетрадей, набор ручек или фломастеров, добротный портфель, кроссовки или спортивный костюм, из которых выросли ваши дети – все это будет с благодарностью принято и передано адресатам. Вещи можно принести в КГБУ «Центр помощи семье и детям», по адресу: 2 микрорайон, дом 8/2 (бывший детский садик «Рябинка», рядом со школой №2). Телефоны – 23-7-05, 23-0-83.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12