Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.08.2017 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники шарыповской полиции подвели итоги деятельности за 6 месяцев

Сотрудники МО МВД России «Шарыповский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев текущего года.
По словам начальника Отдела Сергея Позднякова, в целом раскрываемость преступлений возросла с 74% до 80,1% и на сегодняшний день остается выше краевых показателей.
В производстве следственного отдела МО «Шарыповский» за отчетный период находилось более 900 дел, к уголовной ответственности привлечено более 300 лиц, из них задержано (арестовано) порядка 50.
Наблюдается эффективная работа Отдела по раскрываемости тяжких преступлений, которая составила 100%, а также по раскрываемости краж, которая увеличилась с 64,4% до 71,4%, в т.ч. автомототранспорта — с 50% до 75% и угонов — с 75% до 80%. При этом, количество уголовных дел, направленных в суд, в общем числе оконченных, увеличилось.
За 6 месяцев МО МВД России «Шарыповский» продолжилась работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и курительными смесями («спайсами»). Необходимо отметить с положительной стороны организацию работы по раскрытию наркопреступлений, которых раскрыто в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего расследовано и направлено в суд 28 наркопреступлений. Установлено 24 лица, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
Более 60 % от общего числа преступлений приходится на хищение имущества. В отчетном периоде раскрыто более 90 преступлений против собственности.
По словам начальника Отдела дознания Марины Южаковой, за 6 месяцев текущего года раскрыто порядка 150 преступлений, следствие по которым не обязательно, в суд направлено более 90 уголовных дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13