Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

19.09.2017 14:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2017 г.

Дубинино: все дворы отремонтированы!

По программе благоустройства дворов «Городская среда», которую инициировала  в стране партия «Единая Россия», в поселке Дубинино этим летом были переасфальтированы 4 двора.  Отремонтированы дороги во дворах домов 30 и 34 по улице Комсомольская, дома №15 по улице 9 мая, и дома №3 в переулке Молодежный. Какие перспективы можно ожидать для программы в следующем году?

Жительница дома №30 по Комсомольской Жанна Василевская качеством ремонта своего двора довольна. Софинансирование, которое ей пришлось внести как жителю, тоже считает вполне посильным – 200 рублей разово.
- Мне кажется, что желающих участвовать в программе было бы гораздо больше, если бы СМИ и управляющие компании больше информировали людей о сумме взноса, — поделилась она на «Празднике двора», который состоялся в Дубинино 9 сентября. – Опасение, что сумма будет очень большая, заставило многих осторожничать.
Может, именно поэтому между домами 30 и 34 оказался неотремонтированный двор дома №33 – его жители не проголосовали за участие в начале этого года. Однако, у них, как и у жителей остальных многоэтажек Шарыпово, есть шанс исправить ситуацию в ближайшие годы.
- Программа «Городская» среда рассчитана на ближайшие 5 лет – рассказал журналистам куратор проекта от партии «Единая Россия» в нашем городе, депутат городского Совета Александр Жилейкин. – Сейчас активно составляются планы на 2018 – 2022 годы. Хочу подчеркнуть, что важнейшим условием является активность самих жителей. То есть, если двор даже не слишком разрушен, но жильцы активно участвуют в работе, эта территория может попасть в программу впереди двора, техническое состояние которого хуже, но жители предпочитают отмалчиваться и не утруждать себя общественными хлопотами.
В этом году «пионерами» программы стали 23 дома. Исходя из суммы выделенных муниципалитету средств и смет расходов, для ремонта общественная комиссия отобрала 15 из них, стоявших верху рейтинга. На сегодня работы уже закончены на 12 территориях, и дорожникам нужны еще буквально пара погожих дней, чтобы завершить программу полностью. По рейтинговому списку комиссия будет отбирать дворы и в следующем году. Средства, выделенные городу на 2018 год уже примерно известны – больше 12 миллионов рублей на ремонт дворов и 4 миллиона 700 тысяч на благоустройство какого-то общегородского объекта.
Возвращаясь к важности самоорганизации самих граждан, на «Празднике двора» благодарственными письмами от партии «Единая Россия» организаторы наградили самых деятельных активистов из числа жителей домов. Ими оказались Тамара Борисова, Валентина Малышенко, Зинаида Ларионова, Любовь Богословец и Людмила Старицына. А певец Владимир Колноузов исполнил для собравшихся несколько песен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54