Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.10.2018 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский «День Нептуна»

В прошлую пятницу группе ребят с ограниченными возможностями и их мамам выпала счастливая возможность целых два часа плескаться в бассейне «Лето», причём абсолютно для них бесплатно.

Организовал такое благотворительное купание для детей депутат городского Совета Андрей Малышев. Не секрет, что он всегда относится к детям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, по-особенному. В прошлые годы неоднократно вывозил ребят, стоящих на учёте в городских социальных реабилитационных центрах, на природу, на озеро. А вот теперь принял решение не оставлять без внимания семьи, где воспитываются дети-инвалиды.

Толчком для этого стала недавняя экскурсия для таких ребят на Берёзовский разрез, которую тогда и провёл Андрей Иванович, работающий на этом предприятии директором по персоналу и трудовым отношениям. «Во время экскурсии во мне как будто что-то перевернулось, — признаётся А. Малышев. – Я увидел, с какой любовью родители относятся к детям, через какие страдания им приходится проходить, сколько сил вкладывать, чтобы поддерживать физическое и умственное развитие ребятишек. Общество не должно оставаться в стороне от таких семей; им нужна постоянная помощь от нас, живущих рядом. Мы просто не имеем права не видеть, не замечать, в каких сложных условиях такие семьи. Надо обязательно поддерживать их и словом, и делом!..

… После купания в бассейне мамочки, завернув в большие полотенца своих ребят, делились впечатлениями: «Нам так редко удаётся выбраться в бассейн, ведь это требует немалых расходов. Сколько радости получили дети, да и мы вместе с ними! Кабинки бы для переодевания сделало бы руководство бассейна шире – чтобы можно было не посадить, а положить ребёнка, ведь у многих из нас дети «особенные» — их только лёжа можно переодеть… Столько впечатлений сегодня у нас и столько благодарности в адрес Андрея Ивановича Малышева, который подарил нам такой «День Нептуна» в октябре!..».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4