Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

24.10.2018 09:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова в Москву?

Автор: Алена Холина

На спектакле Шарыповского театра «Сучилища» 19 октября побывали титулованные театральные критики, осуществляющие отбор на всероссийский фестиваль «Золотая Маска».

Члены Российской Ассоциации театральных критиков Юлия Клейман и Владимир Спешков оценили постановку шарыповских артистов, премьера которой состоялась в апреле этого года. Режиссер Снежанна Лобастова взяла в разработку пьесу белорусского драматурга и киносценариста Андрей Иванова «С_училища». История то ли всепобеждающей любви, то ли столь же тотального морального уродства между воспитанницей ПТУ и ее преподавателем по философии, на фоне развлечений скучающего провинциального мажора и безнадежно влюбленного юного ровесника главной героини, в последние пару лет была поставлена сразу в нескольких российских театрах. Значит, что-то в этой теме будоражит и задевает зрителя, особенно зрителя молодого. В нашем городе спектакль вызвал не меньше споров, чем в стране в целом. Кому-то постановка понравилась, кто-то ее не менее решительно отверг.

Юлия Клейман – кандидат искусствоведения, старший преподаватель Российского государственного института сценических искусств и начальник управления по международным связям этого вуза. Владимир Спешков – член Союза журналистов России, лауреат всероссийского конкурса газеты «Культура», давно и успешно специализируется на жанре театральной критики в таких топовых изданиях как «Театральная жизнь», «Экран и сцена», «Московский наблюдатель». Оба критика на месте достаточно высоко оценили спектакль нашего театра. Решение о том, станет ли шарыповская постановка вновь участницей «Золотой Маски», станет известно в конце этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7