Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.12.2018 18:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высокие награды

Спортсмен Сергей Яншин и куратор волонтерского движения из молодежного центра «ИМА» Дарья Ли на прошлой неделе получили высокие награды.

Сергея Яншина наградили 6 декабря в рамках торжественной церемонии вручения премий Паралимпийского комитета России "Возвращение в жизнь". Мероприятие прошло в рамках Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в стране.

Участие в церемонии приняли Губернатор края Александр Усс и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. "Мы рады впервые принимать настоящих звёзд отечественного и мирового паралимпийского движения, — сказал Александр Усс, обращаясь к спортсменам, их тренерам и родным. — Наши ребята регулярно завоёвывают медали на Сурдлимпийских и Паралимпийских играх, на других крупных турнирах. За достижениями каждого спортсмена – большой труд наставников. Я хочу поблагодарить тренеров – тех, кто научил ребят побеждать, помогает и поддерживает. Благодаря вам молодые люди обретают уверенность в своих силах и добиваются успеха. Желаю всем участникам Всероссийского форума хорошего настроения, здоровья и новых побед – в спорте и в жизни", – сказал глава региона.

В 2018 году спортсмены Красноярского края завоевали 19 медалей. Четыре медали на XII зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане, в Корее, пять медалей на чемпионатах мира и десять медалей на чемпионатах Европы.

Наш земляк Сергей Яншин, член сборной Красноярского края по пауэрлифтингу, был отмечен премией Паралимпийского комитета России в номинации «Поворот судьбы». Тренирует спортсмена директор МАУ «ЦФСП» Евгений Яковлевич Поляков.

Сотрудник Молодежного центра «ИМА», куратор флагманских программ «Добровольчество» и «Волонтеры Победы» Дарья Ли 5 декабря была приглашена на встречу Александра Усса с лучшими волонтерами края в честь Дня добровольца и завершения Года добровольца в России. Встреча состоялась по инициативе Александра Усса, который подчеркнул, что активисты волонтерского движения в крае – это одни из самых инициативных, продвинутых и социально ответственных представителей молодежи. Идеи добровольчества в крае активно развиваются. Действуют 44 волонтерские организации, в работу которых вовлечены больше 150 тысяч жителей региона. В Год добровольца прошло 150 мероприятий самой разной направленности. Добровольцы собрали 2660 тонн мусора, сдали 25 тонн макулатуры, сдали 210 литров донорской крови, посадили четыре с половиной тысячи деревьев, раздали 80 тысяч георгиевских лент, благоустроили 48 дворов. Но 2018 год лишь положил начало этой работе. В ходе встречи обсуждались перспективы 2019 года, и Александр Усс призвал искать и находить новые инструменты в мотивации добровольцев, чтобы к движению присоединялось все больше людей.

Дарья Ли в ходе встречи была награждена Благодарственным письмом Губернатора края за активную работу и личный вклад в развитие добровольчества в городе Шарыпово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7