Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.02.2018 09:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 07.02.2018 г.

«Если бы я был президентом»…

Автор: Наталья Шелехова

Актуальная ролевая игра "Если я был президентом…" помогла юным читателям библиотеки «Игротека» и участникам детского спортивного клуба "Сокол", расположенного в Северном микрорайоне, получить элементарные представления о предвыборной кампании и проведении выборов.

Особенно привлекательной для ребят оказалась роль президента. Из уст "президентов" прозвучали довольно серьезные для юного возраста программные действия: решить проблему с дорогами, повысить зарплату, увеличить пособие для инвалидов, сделать бесплатный ремонт в жилых домах, построить большое количество детских игровых и спортивных площадок, и даже увеличить книжный фонд библиотек. Надо отметить, что постепенно игра перешла в социальный опрос подростков в коридоре и тренажерном зале клуба "Сокол". Было опрошено 12 человек, которые охотно ответили на главный вопрос игры.

- Радует, что наше подрастающее поколение имеет тенденцию к выработке активной жизненной позиции, — поделилась организатор ролевой игры — заведующая библиотекой «Игротека» Светлана Цурупа. – Чувствуется, что они неравнодушны к тому, что происходит в их жизни и в целом в стране. Учатся анализировать события и четко излагать свое мнение. А наша библиотека по мере своих возможностей направляет их в нужное русло, помогая формировать патриотическое отношение к своему городу, родной стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12