Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.03.2018 12:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2018 г.

Лед, опасный для жизни

Накануне Шарыповский район посетила представительная делегация Главного управления МЧС России по Красноярскому краю во главе с начальником Главного управления генерал-майором внутренней службы Евгением Вершининым.  Руководство МЧС Красноярского края прибыло для участия в выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Шарыповского района. В совещании, проводимом под председательством главы Шарыповского района Геннадия Качаева, которое состоялось на берегу водохранилища Березовской ГРЭС, приняли участие представители рыбоохраны, полиции, МЧС, филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро», Шарыповского ПСО КГКУ «Спасатель» и другие заинтересованные лица. На повестке очередной комиссии рассматривался вопрос разработки мер предотвращения возможных негативных ситуаций на льду водохранилища в период ледостава. Ведь в памяти ещё свежа та ситуация, которая произошла с рыбаками в апреле 2017 года на водохранилище Березовской ГРЭС, когда спасателям пришлось предпринимать неимоверные усилия, чтобы снять с оторвавшейся льдины всех горе-рыбаков.

Место проведения заседания КЧС было выбрано не случайно, необходимо было проанализировать обстановку вместе с рыбаками, находящимися на льду, определить все возможные риски, и визуально на месте оценить весь масштаб возможных чрезвычайных ситуаций которые могут произойти.

Комиссия плодотворно поработала, попыталась рассмотреть все злободневные направления этого вопроса. А для того, чтобы не допустить в будущем на водохранилище ситуации идентичной прошлогодней, участниками КЧС были предложены перспективные мероприятия по предотвращению выезда транспорта и выхода людей на лед. Итоговым протоколом заседания КЧС было решено принять к сведению все предложения и на их основе разработать комплекс превентивных мер по обеспечению безопасности на ложе водохранилища.

ЮНИПРО информирует!

С 20 марта, в рамках проведения противопаводковых мероприятий, филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» информирует жителей г.Шарыпово, Шарыповского района о начале планового снижения уровня воды в Берешском водохранилище и предупреждает о БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ нахождения на льду основной и «старой» (после плотины) частей водохранилища. Специалисты ведут усиленный сброс воды через плотину. Поставлена задача снизить уровень воды в водохранилище на 50 см, соответственно, начнутся подвижки ледяного покрова. В связи с устанавливающейся теплой погодой и сильными ветрами лед начинает трескаться и вполне может повториться прошлогодняя ситуация, когда более сотни горе-рыбаков пришлось спасать с дрейфующей ломающейся льдины.

Уважаемые шарыповцы и гости нашего района! Пожалуйста, прекратите выходить на лед водохранилища Березовской ГРЭС! Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни людей, которым придется спешить вам на помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13