Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.03.2018 11:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2018 г.

Травматологи анализируют

Автор: Наталья Сорокина

«Не идется, и не едется, Потому что гололедица… Но зато отлично падается! Почему ж никто не радуется?»

Ну вот и прошла зима с ее капризами и каверзами, и весенняя погода нисколько не улучшила ситуацию на улицах города. Каков уровень травматизма на дорогах и в общественных местах и где чаще всего калечатся шарыповцы? Об этом корреспонденту нашей газеты рассказали местные доктора.

- Нынешний сезон не был самым «богатым» на зимний травматизм, — говорит травматолог Дмитрий Ашаткин. – Конечно, без работы мы не оставались, но какой-то особый пик несчастных случаев нынче не отмечался. Большинство травм получено по неосторожности, невнимательности, и особо – под влиянием алкоголя. Это – главный враг безопасности, именно под действием алкоголя человек теряет осторожность и попадает к нам.

Побывала я с Дмитрием Владимировичем в палатах, и все пострадавшие подтвердили, что именно невнимательность, неосторожность «помогли» попасть сюда, в больницу.

Травматолог Александр Курзин отмечает, что больше пациентов поступает во время праздников, школьных каникул – у ребят много свободного времени, которое они стараются проводить активно.

- Зимой всплеск спортивного травматизма – с лыжных баз, с катков везут к нам пострадавших, рассказывает Александр Сергеевич. — А вот что удивительно – на автодорогах травматизм в зимнее время ниже – видно, все же зимние дороги мобилизуют внимание водителей.

Сейчас наступил новый травмоопасный период. Весна, с ее погодными сюрпризами, коварна – днем тает снег, лед, а ночной мороз превращает тротуары и дороги в каток. Тем более, в учебных заведениях начинаются каникулы. И чтобы не провести их на больничной койке – будьте внимательны и осторожны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9