Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.04.2018 12:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

25 звенящих лет!

Знаменитый «Танец с самоваром» — визитная карточка «Дустара»

Башкирскому национально-культурному объединению «Дустар» исполнилось 25 лет. Бессменный руководитель объединения, Гульсасак Галиевна Зайнуллина вспоминает, что весной далекого 1993 года тогдашний директор Дома культуры поселка Дубинино Татьяна Дмитриевна Мельникова предложила ей создать коллектив, который помогал бы сохранению на КАТЭКе культуры и традиций башкирского народа. Так и родился «Дустар».

- Я тогда была задорная, энергичная, — вспоминает Гульсасак Галиевна. – И достаточно быстро нашла единомышленников, вместе с которыми мы и прошли эти 25 лет. Те первые ребятишки, которые пришли в наш коллектив учиться пению и танцам, уже давно выросли, многие разъехались по другим городам. Но они помнят и знают корни и традиции родного народа.

Вместе с Гульсасак Зайнуллиной четверть века отдали «Дустару» Сабит Шигапов, Азия Шигапова, Залия Куликова, Кунцелыу Халитова, Минсылыу Галиакбарова, Ляля Шарипова, Залифа Заманова, Файруза Ворошилова, Тансылыу Тухватулина, Лилия Зайнуллина, Флюра Петрянина. Без их таланта, мастерства и трудолюбия не было бы на наших праздниках национальных культур красочного и яркого башкирского подворья, как магнитом притягивающего посетителей. А детский хореографический ансамбль «Дустар» имеет высокое звание образцового. Кстати, вкуснейшие блюда, которыми угощают на подворье, привлекают в «Дустар» немало юных участников.

-Теперь у нас учатся и танцуют ребята самых разных национальностей, — продолжает Гульсасак Зайнуллина. – Но все они очень любят выезжать с нами на подворье, чтобы не только танцевать, но и угощаться разными сладостями.

А вот рецепты и тонкости приготовления этих блюд – это секрет «Дустара», который открывают не всякому. Потому что главный ингредиент – любовь к семье, к друзьям, мир и радость в собственной душе.

На юбилейном концерте 8 апреля и взрослая вокальная группа, и детский хореографический ансамбль показали лучшие номера и песни. Как всегда зрители были впечатлены красочными, оригинальными костюмами, которые являются визитной карточкой «Дустара». Их создает сама Гульсасак Галиевна – удивительная мастерица, которая умеет творить красоту хоть в песне, хоть в танце, хоть в кройке и шитье. Она – сердце и неутомимый мотор «Дустара». И хочется пожелать и ей, и всем остальным ветеранам и юным участникам этого прекрасного коллектива здоровья, благополучия и творческого успеха еще на долгие и долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11