Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.04.2018 12:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастливая троица

Уже три актера шарыповского театра смогут похвастать обучением в престижной Международной театральной летней школе Союза театральных деятелей России.

Этим летом, в июне, на обучение в школе отправится Андрей Глебов. Он работает в шарыповском театре с 2014 года, участник практически всех ярких постановок последних лет, в том числе знаменитых «Грозы» и «Жили-были». За роль купца Кашеварова в «Жили-были» в 2016 году Андрей Глебов получил приз за лучшую главную мужскую роль на краевом фестивале «Театральная весна».

Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России – это один из самых успешных образовательных творческих проектов в нашей стране. Ее художественный руководитель — народный артист России Александр Калягин. Концепция проекта — объединить лучших актеров из разных стран и континентов для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе всего лучшего, что было создано русским театром. Школа существует уже 10 лет, и за эти годы в ней обучились больше 800 молодых актеров из 55 стран мира.

И не может не радовать, что в их числе, помимо Андрея Глебова, еще двое участников шарыповской труппы. Точнее участниц. В 2016 году обучение в школе прошла Ярослава Перевозкина, а в прошлом году Анастасия Михайлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9