Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

13.04.2018 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к Дню Победы стартовала

В администрации города прошел первый оргкомитет по подготовке к празднованию в Шарыпове 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщила на оргкомитете руководитель УСЗН Елена Кравчук, сегодня в Шарыпове проживают 26 инвалидов и участников Великой Отечественной войны , 4 блокадников Ленинграда, 6 бывших узников фашистских концлагерей, 46 вдов погибших и умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны и 174 труженика тыла. Всем им к празднику будут произведены положенные от государства денежные выплаты. В город уже поступили поздравительные открытки от руководства Красноярского края, которые также направят почтой или лично передадут адресатам.

Что же касается общегородских торжеств, то уже известно, что в Шарыпове и Дубинино они пройдут 9 мая соответственно в 11.00 и 12.00, а в Горячегорске – 8 мая в 12.00. Уже в апреле с ветеранами проведут медосмотр врачи: к кому-то выедут на дом, а других пригласят в поликлиники на «День открытых дверей» с внеочередным приемом, и на «Школы здоровья». Работники соцзащиты организуют бесплатное обслуживание ветеранов парикмахером, в том числе и на дому, а волонтеры и старшеклассники помогут одиноким участникам и инвалидам войны с весенней уборкой квартир и домов. Также в этом году, при поддержке СУЭК, сотрудники и воспитанники КЦСОН изготовят для пожилых людей сувениры с георгиевскими ленточками для вручения на дому. Воспитанники военно-патриотического клуба «Щит» проведут традиционный майский смотр строя и песни, а работники культуры 8 мая организуют выезды столь любимой горожанами агитбригады «Бей фашистов». Ее остановки состоятся на «Торговом центре», у магазина «Кубик» и на Центральном рынке.

Что же касается торжественного вручения паспортов, то в этом году решено отобрать для участия в нем не просто подростков, достигших к Дню Победы 14-ти лет, а ребят, имеющих особые заслуги в учебе и общественной деятельности. «Это большая честь – стать гражданином своей страны в столь великий праздник, на глазах у ветеранов. И этой чести нужно оказаться достойным», — высказалась заместитель главы города Юлия Рудь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7