Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.04.2018 13:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клещи проснулись!

11 апреля врачи зафиксировали первого шарыповца, обратившегося за помощью из-за укуса клеща. Опасное насекомое атаковало человека в районе дач «Лесная сказка». Второй укус случился 14 апреля, в районе озера Большое.

Таким образом, сезон опасности в лесах и на дачах можно считать открытым. И горожанам необходимо вспомнить о традиционных мерах безопасности – плотной, закрывающей руки и ноги одежде, осмотрах тела по возращении домой, использовании противоклещевых репеллентов. Те, кто успел пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, могут чувствовать себя более спокойно. Тем, кто этого не сделал, самое время хотя бы застраховаться, чтобы иметь право на экстренную профилактику дорогостоящим иммуноглобулином. Запас этого лекарства в больницах и страховых компаниях достаточен. Однако бесплатно он выдается только детям. Взрослым необходимо или предъявить страховой полис, или оплатить стоимость препарата, которая составляет несколько тысяч рублей, в зависимости от веса человека.

В этом году на обработку территорий города от клещей из различных источников выделено порядка 300 тысяч рублей. Необходимые контракты заключены, подрядчики готовы приступить к работе, как только растает снег и позволит погода. Опираясь на прошлогодние сведения о количестве и местах покусов, в первую очередь специалисты обработают принадлежащую городу территорию дач за Южным кольцом, березовую рощу в Дубинино и места массового пребывания в Северном микрорайоне. Затем, в преддверие майских праздников, работы продолжатся в сквере Победы и на проспекте Энергетиков. Впоследствии противоакарицидной обработке подвергнутся другие участки Шарыпова, где были замечены опасные насекомые. Всего выделенные средства позволят обработать приблизительно 60 гектаров городской площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6