Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

20.04.2018 09:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, соавтором которых стал депутат от Красноярского края Сергей НАТАРОВ

«Сделан небольшой, но важный шаг к восстановлению справедливости по отношению к инвалидам I и II группы, а также пожилым людям старше 70 и 80 лет. Поправки эти дают возможность субъектам РФ предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам квартир, если в ней совместно проживают неработающий гражданин пенсионного возраста и/или неработающий инвалид I и II группы. В действующей редакции ст. 169 ЖК РФ эта категория инвалидов не прописана.

Устанавливается следующий размер компенсации: для собственников, достигших возраста 70 лет, – в размере 50 %, 80 лет, – в размере 100 %», — сообщил депутат.

Как он отметил, это лишь небольшой шаг в решении того огромного объема проблем, который существует в ЖКХ.

«Мы считаем, что в дальнейшем надо не только расширять льготы для социально незащищенных категорий граждан, но и кардинально пересматривать тарифную политику. Необходимо заморозить рост тарифов. Необходимо отказаться от порочной практики ежегодного увеличения цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства. В стране достаточно средств для реновации системы ЖКХ без необходимости залезать в карманы граждан. Правительство должно понять, что повышение тарифов – это путь в никуда. Поэтому мы будем не только расширять льготы, но и добиваться запрета на увеличение тарифов», — заявил Сергей НАТАРОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8