Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

24.04.2018 12:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойны памяти героев

Автор: Алена Холина

21 апреля, в субботу, в спортивном комплексе «Надежда» состоялся традиционный турнир по армейскому рукопашному бою имени офицера спецназа Юрия Натальченко. Турнир посвящен памяти шарыповских военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

На ковер вышли 74 спортсмена из Ачинска и Шарыпова. Наш город представляли команды кадетского корпуса и спортивной школы олимпийского резерва.

Эти соревнования всегда отличаются особой, пронзительной атмосферой. Ведь на них присутствуют родные и близкие шарыповских воинов, которые отдали жизнь, выполняя приказы Родины. Выступать на их глазах, а также на глазах ветеранов Великой Отечественной войны и солдат, прошедших Афганистан и контртеррористическую операцию в Чечне – это для ребят особая честь. В зале соревнований шарыповские кадеты стояли в почетном карауле у стендов с фотографиями и именами погибших героев: капитана Юрия Натальченко, лейтенанта Егора Магда, сержанта Андрея Слободяника и сержанта Дмитрия Тарабукина, младшего сержанта Сергея Набока и младшего сержанта Александра Рожнова, рядового Алексея Бледнова, рядового Евгения Шильникова, рядового Владимира Гарманова, рядового Алексея Карнаухова, рядового ПавлаТихонова.

«Помнить о солдатах, до конца отдавших долг Родине, не пощадивших своей жизни при выполнении боевой задачи и спасавших жизни товарищей – это наш священный долг», — подчеркивали все выступавшие на торжественной церемонии открытия. С приветственным словом к участникам обратились заместитель главы города Шарыпово Олег Пименов, председатель Шарыповского городского Совета Анна Асанова, председатель местной организации ветеранов «Воинское братство» Владимир Баршинов, фронтовик Великой Отечественной войны, дед погибшего воина Владимира Гарманова — Николай Петрович Гарманов, мать погибшего офицера Юрия Натальченко Наталья Натальченко, диакон Свято-Троицкого собора Феодор Карабатов, начальник отдела спорта и молодежной политики Людмила Когданина.

Огромный вклад в организацию турнира и в то, что он стал традиционным и проходит уже шестой год, вносит Федерация армейского рукопашного боя Сибирского Федерального округа и ее президент Сергей Нагорный. В этот раз он выступал также в качестве главного судьи соревнований. Начальник ОСиМП Людмила Когданина вручила Сергею Нагорному благодарственное письмо от имени всех жителей нашего города.

Схватки турнира продемонстрировали упорство и растущее мастерство юных спортсменов. Шарыповские участники завоевали на состязаниях 29 призовых мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5