Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.05.2018 11:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дни донора

Ачинский филиал Красноярского краевого центра крови» приглашает шарыповцев на «Дни донора», которые состоятся на базе городской больницы 29, 30 и 31 мая.

На «Дни донора» собираются десятки шарыповцев. И это радует. Потому что возрождение престижа добровольной сдачи крови для нуждающихся людей – показатель зрелости и ответственности общества. Никакие искусственные аналоги не способны заменить для тяжелобольных и экстренных пациентов те препараты, которые создаются из крови живых людей. А это значит, что каждая капля донорской крови – это возвращенное кому-то здоровье или спасенная жизнь.

А своеобразным поощрением для самих доноров, помимо привычных уже продуктовых наборов и двух дней отдыха, становятся анализы, которые бесплатно проводятся перед забором крови. Все доноры обязательно осматриваются квалифицированным врачом, им сообщают группу крови и ее резус-фактор, исследуют кровь на инфекционные заболевания, в частности ВИЧ и вирусные гепатиты, которые зачастую протекают бессимптомно, пока не проявляются уже тяжелым заболеванием. Также исследуются активность печеночных ферментов. Поэтому регулярно участвуя в донорстве, человек бесплатно проходит обследования, которые помогают ему сохранить уже свое собственное здоровье.

Ожидается, что 29 мая передвижной пункт забора крови будет работать на территории возле Березовской ГРЭС (не на закрытой территории самого предприятия, а рядом с ним), примерно с 10 часов утра. А 30 и 31 мая доноров приглашают в терапевтический корпус в Больничном городке, с 8 часов утра. Кстати, в отличие от забора для медицинских анализов, сдавать кровь для донорских целей врачи рекомендуют не натощак, а после легкого завтрака, но без употребления жирной пищи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17