Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.05.2018 11:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По горам, озерам и рекам со «Школой безопасности»

Автор: Наталья Шелехова

Нынешним летом около ста школьников станут участниками походов под эгидой «Школы безопасности» Шарыповского ДЮЦа. — По традиции мы проведем два водных похода по рекам Урюп и Кия, планируемые на конец июля, и два пешеходных похода в августе по Шарыповскому району, — рассказывает руководитель «Школы безопасности» Валерий Алексеевич Михеев. — Один из них маршрутов планируется по местам заброшенных деревень. В течение четырех дней его участники посетят деревню Андрюшкина речка, места других исчезнувших населенных пунктов, находящихся в районе озер Цинголь, Талтаковское. Будет собран материал для интересной исследовательской работы. Еще один четырехдневный поход пройдет по озерам: Тазголь, Малое озеро, Круглое, Талтаковское.

Участие в походах — это активный отдых, насыщенный множеством впечатлений от живописных мест, нехоженых троп и приключений сплава по рекам. Для современных детей, проводящих большую часть времени у компьютеров – это прекрасная возможность познавать мир вживую.

Также по традиции намечается инструкторский водный поход для учителей школ города. Походный сезон будет открыт уже в июне, когда группа детей, отдыхающих на летней оздоровительной площадке детско-юношеского центра, отправится в поход по окрестностям города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12