Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.05.2018 08:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дачи «Ветеран КАТЭКа» - автобусных остановок больше не будет

Недавно в администрацию города обратились дачники с общества «Ветеран КАТЭКа» с вопросом: «Почему автобусы на маршруте «Шарыпово-Дубинино» больше не высаживают пассажиров на остановках «Ветеран КАТЭКа-1» и «Ветеран КАТЭКа-2»?»

Данная проблема обозначилась с началом дачного сезона, поскольку в зимнее время эти остановки не функционировали всегда. Получив обращение от горожан, в администрации города связались с Шарыповским филиалом Балахтинского ДРСУ. Его руководство пояснило, что балансодержатель дороги – КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» (КрУДор) — имеет утвержденный проект организации дорожного движения на этом участке дороги. И в этом, обязательном исполнения всеми дорожными организациями, документе на данной части трассы обозначен всего один остановочный пункт – это остановка «Электросети». Действуя в соответствии с проектом, Шарыповский филиал Балахтинского ДРСУ демонтировал дорожные знаки «Место для остановки автобусов» на пунктах «Ветеран КАТЭКа-1» и «Ветеран КАТЭКа-2». А производить высадку пассажиров в местах, не имеющих таких знаков, является нарушением ПДД и влечет наложение на водителя штрафа в размере 3 тысяч рублей. При повторном нарушении — до 5 тысяч рублей.

Администрация города Шарыпово еще два года назад обращалась в КрУДор с просьбой установить остановочные павильоны на остановках «Ветеран КАТЭКа-1» и «Ветеран КАТЭКа-2». На что был получен ответ, что организация автобусных остановок в соответствии с ГОСТом и действующими ПДД влечет значительные финансовые затраты (проектирование, отсыпка и асфальтирование «дорожного кармана», установка павильона, оборудование пешеходного перехода). Финансирование, выделяемое КрУДор на эти цели, недостаточно.

Вложение же средств местного бюджета в оборудование не принадлежащего администрации Шарыпова участка дороги за пределами городской черты невозможно, так как нарушает Бюджетный кодекс РФ.

В связи с обращением горожан администрация Шарыпова направила повторное письмо в КрУДор с просьбой обратить внимание на ситуацию и попытаться совместно найти решение. И в принципе, законный механизм для этого имеется — по аналогии с садовыми обществами «Алабуга» или «Волчья гора» проложить автобусный маршрут с заездом на территорию самого дачного сообщества и организовать автобусную остановку непосредственно там. Но чтобы начать эту работу, дачникам «Ветеран КАТЭКа» необходимопрежде всего сорганизоваться и оформить официальный статус садового общества на территории Шарыповского района, которого у них на сегодняшний день нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35