Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

31.05.2018 10:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Березовская ГРЭС завершила отопительный период

Филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» (Красноярский край) успешно завершил отопительный период 2017-2018 годов. Энергетики обеспечили безаварийную работу оборудования и качественное снабжение отоплением и горячим водоснабжением потребителей города Шарыпово, поселка Дубинино и села Холмогорское Красноярского края с населением около 50 тыс. человек.

Обычно отопительный сезон в регионе завершается 15 мая, но в этом году из-за резкого похолодания он был продлен на две недели, до момента пока среднесуточная температура в течение пяти дней не опускалась ниже 8°С. За период с 15 сентября до 30 мая Березовская ГРЭС выработала 636,5 Гкал тепловой энергии, что на 46 Гкал больше, чем прошлой зимой. Это объясняется холодной погодой в апреле-мае текущего года.

Одновременно с отключением отопления теплоэнергетики Березовской ГРЭС в плановом порядке приостановили централизованное горячее водоснабжение в Шарыпово для проведения гидравлической опрессовки теплосетей, с целью выявления дефектов и их последующего устранения.

14 июня горячая вода вернется в дома шарыповцев, а энергетики приступят к масштабным ремонтам на тепловых сетях. Этим летом запланировано заменить около 10 км трубопроводов различного диаметра, а также провести ревизию 200 штук запорной арматуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62