Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.06.2018 14:27 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для здорового и веселого досуга

Несколько сухих дней на прошлой неделе дали старт благоустроительной кампании в городе. Коснулись изменения и мест отдыха горожан

Так на воркаут-площадке за спорткомплексом «Сибирь» строители уложили покрытие из резиновой крошки. Теперь заниматься на турниках и тренажерах стало безопаснее, потому что падение на пружинящую мягкую поверхность уберегает от травм. Работы провело шарыповское предприятие «ААСтрой» ( руководитель Алексей Торговец). Строители уложили порядка 500 квадратных метров покрытия. Технология укладки предусматривала очистку бетонного основания от пыли, грунтовку, после высыхания наносилась клеевая основа, на которую уже укладывали раствор с резиновой крошкой. Именно поэтому для качественного результата была необходима сухая погода хотя бы несколько дней подряд. Ее и ждали строители.

- Теперь покрытие уложено по всем правилам, — высказался Алексей Торговец. – Но хотелось бы , чтобы жители города относились к нему бережно. Например, не ходили по площадке в обуви на высоких, острых каблуках, или обуви с шипами, не перетаскивали по нему тяжелые предметы с острыми краями, не позволяли своим детям разрушать резиновый покров. Тогда площадка прослужит горожанам долго.

Еще одним объектом благоустройства стала площадка в парке Белый. Здесь помощь городу оказали энергетики филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро», выделив спонсорскую помощь. На эти деньги вокруг площадки с мини-сценой установили четыре столба освещения, на одном из которых сделали, наконец-то, надежную точку подключения для аппаратуры, используемой при проведении мероприятий. Кроме того, перед сценой заасфальтировали площадку, а установленные ранее скамейки разместили так, чтобы зрителям было удобно наблюдать за происходящим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7