Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

20.06.2018 11:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая спортивная площадка в Дубинино

Площадь нового спортивного объекта 1800 квадратных метров. На многофункциональном поле жители поселка смогут играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, стритбол. Вокруг поля проложат и беговую дорожку с бетонным основанием и резиновым покрытием. Установят четыре столба освещения по углам. Так что новую площадку смело можно будет назвать мини-стадионом, который так необходим физкультурникам Дубинино.

Появление площадки стало возможным благодаря активному участию городских властей в краевой программе модернизации спортивных объектов и строительства новых плоскостных сооружений в поселках Красноярского края. Хотя Дубинино относится к городскому округу, но, тем не менее, такие поселки получили право участвовать в программе, и в администрации Шарыпова не замедлили этим воспользоваться. В итоге город получил субсидию в размере пяти миллионов рублей на возведение нового спортивного объекта. Из местного бюджета добавили еще 500 тысяч софинансирования. Однако, из-за особенностей рельефа при строительстве площадки могли возникнуть сложности, ведь поселок расположен на склоне холма. И здесь на помощь пришли угольщики СУЭК. Компания выделила еще два миллиона рублей, которые позволили сделать для площадки качественное основание.

В поселке Дубинино строят новую многофункциональную спортивную площадку. Она находится в центре поселка, неподалеку от школы №12. Сейчас строители предприятия «ААстрой» заканчивают отсыпку этого основания. Они уже произвели вырезку грунта, горизонтальную планировку поверхности, завезли шестьсот кубометров песчано-гравийной смеси, отсыпали, разровняли и уплотнили «подушку» из ПГС грейдером. Параллельно МАУ «ЦФСП», в чьем управлении будет новый спортивный объект, организует конкурсные процедуры уже на средства самой краевой субсидии, чтобы закупить оборудование и выбрать подрядчика для его установки. Если все пройдет гладко, то к концу лета дубининцы смогут приступить к занятиям спортом на своем новом мини-стадионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8