Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.06.2018 12:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги операции «Должник»

Источник: По информации МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники МО МВД России «Шарыповский» подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия по повышению взыскания административных штрафов «Должник». С начала операции сотрудниками полиции составлен 1 протокол за уклонение от исполнения административного наказания, наложен арест на 1 транспортное средство.

Лица, не уплатившие административный штраф в установленный законом срок, будут привлекаться к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации. С начала 2018 г. сотрудниками Госавтоинпекции в территориальное подразделение службы судебных приставов направлено более 894 постановлений о наложении административного штрафа.

Шарыповские полицейские напоминают жителям о порядке уплаты административных штрафов в установленный законом срок во избежание привлечения к ответственности. Согласно законодательству, граждане обязаны оплатить наложенную на них санкцию в 60-дневный срок. В случае неоплаты в добровольном порядке, постановление о назначении наказания направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Кроме того, за несвоевременную уплату частью 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации предусматривается наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Заместитель начальника полиции МО МВД России «Шарыповский» Андрей Шанкин обращает внимание граждан на то, что с 1 января 2016 года внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменениями предусмотрена возможность уплаты санкции в размере половины суммы наложенного штрафа, если она производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6