Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.06.2018 15:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Девятая рота» - спортивный отряд

Автор: Наталья Шелехова

В этом году на летней оздоровительной площадке школы № 7 открыт спортивный отряд в составе 25 человек от восьми до тринадцати лет. Все — спортсмены СШОР или школы. «Девятая рота» — так назвали отряд ребята потому, что он девятый по счету.

Утром после зарядки и завтрака участники отряда познают азы спортивного туризма и науки выживать в условиях дикой природы. Как правильно собрать рюкзак, поставить палатку, переправиться через реку по канату – эти и другие уроки ребята уже неплохо усвоили. Старательно постигают они и элементы начальной военной подготовки: учатся разбирать и собирать автомат, стрелять из пневматической винтовки, ходить строем, оказывать первую доврачебную помощь. При этом у них остается время поиграть в шашки, шахматы, лапту, дартс, бадминтон, принять участие в различных конкурсах. Недавно придумывали эмблему отряда.

- Много времени мои воспитанники проводят на воркаут-площадке, участвуют в базовых турнирах по каратэ, — рассказывает руководитель отряда Андрей Пирожков. — В ближайших планах – товарищеская встреча по перестрелке со спортивным отрядом соседней школы — № 3.

Такая насыщенная жизнь дает заряд бодрости, энергии, воспитывает в характере выносливость. Вот что рассказывают об отряде ребята.

Аксенов Никита: « Мне нравится активный отдых. В другом отряде мне было бы, наверное, скучно. Это здорово – участвовать в кроссах, развивать меткость в стрельбе, получать навыки выживания в условиях природы».

Софья Пирожкова: «Встречаться каждый день с ребятами, которых хорошо знаешь и давно стали одной командой – не всем так повезло. Мы не просто отдыхаем, но и каждый день узнаем что-то новое, полезное, что очень пригодится в жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12