Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.06.2018 09:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избушка бабы Яги приобрела первоначальный вид

Трудовой отряд старшеклассников Холмогорской школы закончил работы по восстановлению разрушенной вандалами местной достопримечательности.

В школьной мастерской под руководством педагога Александра Семченкова заранее были изготовлены узорные деревянные детали — перья. Их, как и стены вновь построенной избушки, девочки покрасили в те же цвета, что были раньше.

Мальчики вместе с преподавателем физкультуры Игорем Куклиным завершили монтаж объекта, закрепив на нём резные детали. Сказочная поляна — знаковое место села Холмогорское вновь стала такой, какой её создал энтузиаст, добрый волшебник Александр Кожевников.

Напомним, местечко неподалеку от села Холмогорское, на речке Береш он обустроил ещё в 2011 году. Первой здесь появилась избушка Бабы Яги , затем Пещера Змея Горыныча и чуть позже из плит скальника мастер сложил Башню Кащея . Сказочная территория стала излюбленным местом отдыха и фотосессий для жителей района. Весной этого года активисты-общественники и волонтёры села Холмогорское навели порядок на «Поляне сказок» и построили новую избушку.Ребята из трудового отряда старшеклассников просят гостей сказочной Поляны уважать труд мастера-энтузиаста, своими руками создавшего чудесную территорию для отдыха и беречь её от разрушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54