Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

07.06.2018 12:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уничтожение санкционной продукции

Автор: Алькова Ю.С.
Государственный инспектор

В целях реализации Указа Президента РФ от 29.06.2015 № 391 специалистами Межрайонного отдела по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с Ачинской транспортной прокуратурой Красноярского края проведены проверки, направленные на соблюдение действующего законодательства в области карантина растений хозяйствующими субъектами, осуществляющими ввоз в Российскую Федерацию и реализацию санкционной продукции.

Под санкции на запрет ввоза в РФ попадает такая категория товаров, как свежие фрукты, овощи и орехи, происхождением из стран Евросоюза, Соединенные штаты Америки, Австралия, Канада, Республика Албания, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн, Черногория, Королевство Норвегия, Украина. Объектами проверки являются места ввоза и оптовой реализации такой продукции. Так, 06.06.2018 в ходе проведения мероприятий, на оптовой базе, расположенной по ул. Кирова, 3

в г. Ачинске, обнаружены яблоки свежие происхождением Украина в количестве 14,7 кг и груша свежая происхождением Польша в количестве 7,4 кг. Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция изъята из оборота и уничтожена методом сжигания в котельной на одном из предприятий г. Ачинска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10