Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

13.07.2018 11:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во имя памяти дедов и прадедов

Автор: Наталья Шелехова

Некоторые водители, проезжая остановку в Ораках, теперь замедляют вход. Есть такие, кто останавливается, чтобы сделать фото на память на фоне красивого изображения символов Победы, украсивших типовую железобетонную коробку остановки. Автор композиции и инициатор росписи – молодой талантливый шарыповский художник – Андрей Ширшов.

- Село Ораки – моя малая родина, где прошло детство. Здесь я учился до девятого класса. Здесь живет моя мама. Поэтому я давно хотел оставить о себе добрую память в таком для меня дорогом месте. На роспись ушло полдня, — поделился Андрей. – Думаю, что сельчанам будет приятно ожидать автобус на такой остановке, и они, глядя на изображение, в очередной раз вспомнят своих близких, защищавших Родину.

Нынешним летом Андрей планирует осуществить еще одну свою мечту – украсить объемным изображением патриотического содержания торец одного из пятиэтажных зданий города. Сейчас идет поиск спонсоров. Ведь для того, чтобы идея стала реальностью – потребуется не только много краски, но вышка, леса. Но Андрей не теряет надежды, тем более, что его задумку поддержали единомышленники, такие же активные, творческие люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16