Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

24.07.2018 17:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодым везде у нас …уборка

Автор: Алена Холина

Трудовое лето шарыповских старшеклассников в самом разгаре. В июне на благоустройстве различных городских территорий поработали 68 подростков. В эти дни в составе трудовых отрядов работают 77 человек. Возможность ребятам потрудиться летом и заработать свои первые деньги в городе организуется из нескольких источников. Местный бюджет финансирует работу «отряда главы города Шарыпово» и отряда по программе «Молодежь города в 21 веке». Три отряда в этом году организовали по своим благотворительным программам угольщики компании «СУЭК» (в Шарыпове и поселке Дубинино), а также филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро». Именно эти отряды в июне трудились в парках и скверах города, помогали управляющим компаниям во дворах.

А с 16 июля настала очередь ребят, которые трудятся на средства, выигранные городом по краевым программам «Территория 2020» и «Трудовые отряды старшеклассников». Здесь каждый городской объект оформлен в отдельный проект. Члены отрядов уже поработали на уборке сквера Победы, выкосили траву и расчистили площадку в Северном микрорайоне, очистили от мусора часть берега озера Ашпыл. Другими адресами для работы стали памятник Первостроителям КАТЭКа в преддверие Дня города, а также площадка для выгула собак напротив второго микрорайона, парк Молодежный в районе молодежного центра ИМА и территория вокруг Дома культуры в поселке Горячегорск.

И отдельным мероприятием активной молодежи стало участие 14 июля в акции «Всероссийский субботник». В этот день активисты вышли и убрали мусор на берегу реки Темра в районе спорткомплекса «Надежда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6