Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.07.2018 16:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огромная проблема разрешилась

На протяжении двух десятков лет жители улиц Партизанская и Октябрьская были лишены возможности выбраться в центр села коротким путём. Суть в том, что небольшая речушка Берёзовка отсекает эти две улицы. Приходилось ходить окольными путями, преодолевая более 3 км, чтобы попасть в школу, детский сад, Дом Культуры и магазины. Несколько раз были попытки построить мостик, но его смывали весенние половодья.

Глава сельсовета Анатолий Селин нашёл выход, побывав в одном из соседних районов. Там он увидел мостик необычной конструкции, который, как рассказали местные жители, успешно выдержал уже несколько половодий.

Новый надёжный мостик, соединил две части села Берёзовское, благодаря тому, что его строительство вели всем миром. Администрация района смогла обеспечить проектные документы и привлекла спонсоров. Пиломатериал выделил местный предприниматель Александр Пичугин. Жители прилегающих улиц приобрели гвозди и скобы. Бригада местных строителей во главе с Евгением Зыряновым качественно выполнили работы.

На днях жители улиц Партизанская и Октябрьская организуют праздник по поводу открытия моста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11