Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

05.07.2018 10:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Энергия» и «Сокол» под одной крышей

Автор: Наталья Шелехова

На базе местного отделения ДОСААФ состоялось открытие клуба по месту жительства «Энергия». А поскольку расположился он в одном здании с военно-патриотическим клубом «Сокол», то ребята, собравшиеся в эти торжественные минуты, приняли участие в соревнованиях по разборке и сборке автомата на скорость. В свою очередь участники «Сокола» проявили интерес к открывшемуся тренажерному залу «Энергии». Таким образом, с первой же встречи зародилась дружба между двумя клубами.

- Фактически клуб по месту жительства «Энергия» переехал из общежития № 43 на новое место, — комментирует специалист Центра физкультурно-спортивной подготовки Юлия Кадамцева. — Созданы все условия, чтобы досуг детей был разнообразным. Занятия в тренажерном зале они сочетают с игрой в теннис, дартс, гандбол, любительское регби. Руководитель клуба Денис Вовк в летнее время проводит соревнования на свежее воздухе, походы по окрестностям. Как видите, у «Энергии» сложился спортивный имидж. Ежедневно клуб посещает в пределах тридцати ребят. Закрывается он поздно – в 20 часов 30 минут. Но его завсегадатаи уходить не торопятся.

На сегодняшний день в Шарыпове девять действующих клубов по месту жительства, включая поселки Дубинино и Горячегорск. Из них пять гостеприимно принимают детей в июле. Остальные временно не работают по причине отпуска их руководителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10