Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.08.2018 12:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Август – время думать о зиме

10 августа в нашем городе прошло зональное совещание Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края. Тема – подготовка объектов жизнеобеспечения в муниципалитетах на западе региона к работе предстоящей осенью и зимой.

Август – традиционное время таких совещаний, так как в это время подготовка к работе в холода выходит на финишную прямую. Как сообщил заместитель министра Евгений Афанасьев, ежегодно опыт территорий, где в течение зимы случались перебои в работе инженерных систем жизнеобеспечения, анализируется, обобщается и учитывается при подготовке других муниципалитетов. Поэтому в работе таких кустовых совещаний принимают участие представители Западного территориального отдела Енисейского управления Ростехнадзора и Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. В этот раз специалисты вспоминали ситуацию с порывами на теплосетях прошлой зимой в Назарове и в поселке Горняк. Каждый муниципалитет докладывал об объемах и выполнении ремонтных работ на своих инфраструктурных объектах. Всего в крае территориям выделено почти 69 миллионов рублей на эти цели. Также говорили о получении «паспортов готовности» на социальные объекты и жилье, о необходимости муниципального жилищного контроля за работой управляющих компаний и ресурсных организаций.

Город Шарыпово был отмечен в качестве положительного примера для соседей, так как ежегодно получает паспорт готовности на муниципальное образование к работе в осенне-зимний период, организует муниципальный жилищный контроль (ближайшая плановая проверка пройдет в ноябре в компании «Красноярскэнергосбыт»), а также ежегодно актуализирует городскую схему теплоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5