Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.08.2018 15:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двести тысяч добровольно отдали две жительницы Шарыпова

Источник: По информации МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на участившиеся случаи списаний денежных средств с банковских карт граждан мошенническими способами.

Так, в дежурную часть МО МВД России «Шарыповский» обратились две местные жительницы, которые стали жертвами мошенников. Как установили полицейские, в обоих случаях потерпевшие разместили объявления о продаже собственности на одном из интернет сайтов. На их телефоны позвонили потенциальные покупатели и предложили внести предоплату, чтобы собственники не продали свое имущество другим покупателям. Для этого они попросили предоставить им данные банковских карт для перевода денег. Когда женщины сообщили эту информацию, им предложили пройти к банкомату и выполнить ряд операций, которые диктовали потенциальные покупатели. В ходе данных операций потерпевшие произвели подключение услуги «Мобильный банк» на номера телефонов злоумышленников, после чего с их счетов были списаны денежные средства. После этого мошенники перестали выходить на связь. Потерпевшие поняли, что стали жертвами мошенников и обратились в полицию. Материальный ущерб составил более 200 тысяч рублей.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников. По данным фактам следователи МО МВД России «Шарыповский» возбудили два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть осторожными, проявлять бдительность, а также обязательно убедиться в надежности интернет-ресурса и ни в коем случае не переводить предоплату за товар непроверенным продавцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11